Общество

Крымские пограничники отработают борьбу с захватом рыболовецких судов

1.1k
Комментарии 0
Крымские пограничники отработают борьбу с захватом рыболовецких судов

Крымские пограничники в ходе морских учений намерены отработать методы борьбы с морскими угрозами, включая противодействие захвату рыболовецких судов в Азовском море.

"В Керченском проливе пограничное управление ФСБ России по Крыму проведет морские учения, в ходе которых пограничники отработают методы борьбы с морскими угрозами, в том числе противодействие захвату рыболовецких судов в Азовском море, освобождение судна с заложниками и нейтрализация условных пиратов или террористов", - сообщила пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России.

Согласно данным ведомства, учения начнутся в понедельник, 7 мая.

Напомним, 26 марта российское судно "Норд" было задержано 26 марта и доставлено в порт Бердянск. На его борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Позже произошел арест судна Trans Services Maritime.

Как писал Ruposters, командование Черноморского флота рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share