Политика

"Частное лицо выступает, а государство огребает": МИД Украины пожаловался на заявления Саакашвили

"Частное лицо выступает, а государство огребает": МИД Украины пожаловался на заявления Саакашвили

Заявления главы исполнительного комитета нацсовета реформ Михаила Саакашвили в адрес Грузии постоянно доставляют Украине проблемы. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, Саакашвили, хотя и занимает высокий пост в органе при президенте Украины, не уполномочен выступать от лица государства.

"Есть гражданин Украины, который не уполномочен <...> представлять страну, но который активно комментирует ситуацию в Грузии накануне выборов. Имя этого гражданина – Михаил Саакашвили. И каждое его заявление заканчивается тем, что украинского посла вызывают в МИД Грузии и выражают ему там свое недовольство заявлениями. Тут в чем дисбаланс: частное лицо выступает, а государство за это, извиняюсь, огребает", — сказал дипломат, которого цитирует Liga.net.

По словам министра, Киев высоко ценит двусторонние отношения с Тбилиси и рассчитывает на стабилизацию этих отношений, а также "устранение этого раздражителя".

"Я глубоко убежден, что заявления любого частного лица не могут разрушить или подвесить отношения между нашими народами или отношения между нашими странами", — добавил Кулеба.

Как писал Ruposters, ранее МИД Украины пришлось оправдываться за заявление Саакашвили о "нелегитимных" властях Грузии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share