Общество

Из 155 домов для пострадавших в Тулуне построено всего 24, но ни один не введен в эксплуатацию

Из 155 домов для пострадавших в Тулуне построено всего 24, но ни один не введен в эксплуатацию

Сроки введения в эксплуатацию жилья для пострадавших во время наводнения жителей Тулуна находятся на грани срыва. Об этом заявил полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло.

Полпред побывал в Иркутской области, на которую пришелся сильнейший удар стихии в июне-июле 2019 года, и посетил стройплощадки в микрорайонах Березовая Роща и Угольщиков. В первом из них к 1 сентября должны были построить 155 домов, однако на текущий момент завершено строительство только 24 из них, причем все они еще не введены в эксплуатацию. В 97 домах ведутся работы по отделке помещений и сборке каркасов, 29 домов находятся на этапе подготовительных работ и возведения фундамента. Кроме того, не решены вопросы благоустройства, подключения к водоснабжению.

В микрорайоне Угольщиков Меняйло отметил низкое качество строительства и слабый контроль со стороны заказчика. Там перенесли срок ввода в эксплуатацию трех домов — с 15 мая на 15 июля. Возведение 6 домов находится в начальной стадии, но по плану их должны построить только к декабрю 2020-го - ноябрю 2021-го.

"Учитывая текущее состояние строительства, есть серьезные риски срыва сроков введения жилья в эксплуатацию к намеченным срокам в обоих микрорайонах", — говорится в заявлении пресс-службы полпредства.

15 июля состоится совещание с участием Меняйло, на которм будет обсуждаться ход ликвидации последствий наводнения.

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Погибли 26 человек, шестеро пропали без вести. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share