Общество

Что пишут в Телеграме: 14 июля

Что пишут в Телеграме: 14 июля

Ruposters собрал публикации популярных телеграм-каналов о событиях 14 июля.

Тема сексуальных домогательств в журналистской среде стала одной из центральных в последние дни, сообщает канал "Жизнь насекомых". В частности, журналист "МБХ Медиа" Саша Сырников обвинил коллегу с "Дождя" Павла Лобкова в том, что тот во время стажировки Сырникова на телеканале лез целоваться, трогал его руки, хвалил его фигуру, звал домой и "пытался переубедить в его ориентации". Лобкову даже пришлось реагировать на эти обвинения и оправдываться. Не прошли даром аналогичные обвинения в адрес шеф-редактора "МБХ Медиа" Сергея Простакова — сразу несколько девушек сообщили в соцсетях, что журналист "лапал" их на вечеринке, набрасывался и даже насиловал. Простаков в итоге решил уволиться. Еще об одном случае харассмента вспомнила правозащитница Валентина Дехтяренко. Она рассказала о сексе с журналистом портала "Такие дела" Павлом Никулиным, на который добровольно не соглашалась.

1/3
2/3
3/3

Несколько турецких и российских военнослужащих пострадали в результате подрыва самодельного взрывного устройства на пути следования совместного патруля в Сирии. Как сообщает канал Directorate 4, фугас взорвался вблизи турецкой бронемашины Kirpi на трассе М-4 в провинции Идлиб. Жертв нет.

"Газпромнефть" впервые поставила арктическую нефть в Китай, сообщает канал "Бензоколония". 144 тонны было отгружено в порту Янтай в провинции Шаньдун. До этого с шельфовых месторождений "Приразломное" и "Новопортовское" поставки осуществлялись только в Европу (не менее 3 млн тонн в год на протяжении 7 лет). Авторы канала полагают, что объем поставок "Газпромнефти" в китайском направлении вряд ли будет расти, поскольку КНР работает с определенным пулом поставщиков, а эта поставка осуществилась только благодаря низкой цене сырья.

Несколько аварий на предприятиях "Норникеля" привели к тому, что состояние владельца корпорации Владимира Потанина сократилось на $3,6 млрд - до $23,1 млрд, сообщает канал "Нержавейка". Акции начали падать после первых сообщений о катастрофическом инциденте на норильской ТЭЦ-3, затем масла в огонь подлили новости о штрафе в 148 млрд и второй аварии. В итоге стоимость одной ценной бумаги упала с 19,74 тыс. рублей до 17,65 тыс. Еще немного, а точнее $1 млрд, — и Потанин может уступить звание богатейшего человека России Леониду Михельсону, чьи активы оцениваются в $22,3 млрд.

В западных странах возвращаются ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, пишет канал "Железный занавес". В Калифорнии закрываются бары, рестораны, кинотеатры, зоопарки и музеи, а в ряде округов еще и парикмахерские, фитнес-центры, ТЦ, церкви и даже школы. Кроме того, из тюрем выпустят порядка 8 тыс. заключенных, которым осталось сидеть меньше года. В Великобритании с 24 июля вновь действует строгое требование носить маски при походе в магазин. Нарушителей ждет штраф в размере 100 фунтов. В то же время в Москве ограничения продолжают снимать, эпидемиологическая статистика демонстрирует позитивную динамику. Столица России почти вернулась к докоронавирусной жизни.

Жители Норильска сообщают об очередном разливе топлива в городе, пишет канал "Стрелка". Оно произошло на территории Надеждинского металлургического завода из-за порыва трубопровода кислородной станции предприятия, принадлежащего "Норникелю". Как отмечается, утечка уже локализована. В компании объяснили, что разлилась оборотная вода, а не топливо, а красной она стала уже на земле из-за отложений оксида железа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share