Общество

В Монголии скончался заразившийся бубонной чумой 15-летний подросток

В Монголии скончался заразившийся бубонной чумой 15-летний подросток

В монгольской провинции Говь-Алтай после заражения бубонной чумой скончался пятнадцатилетний подросток, пишет агентство "Синьхуа" со ссылкой на минздрав страны.

"Результат теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) показал в ночь на понедельник, что причиной смерти 15-летнего мальчика стала бубонная чума", - рассказал представитель ведомства Доржийн Нарангэрэл.

По его данным, подросток скончался 12 июля по пути в больницу. За три дня до этого он съел сурка, который мог быть переносчиком чумы. В настоящее время окружение погибшего - около 20 человек - находится на карантине.

В начале июля в граничащей с Россией Западной Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы - в больницу доставили 27-летнего мужчину и женщину, возраст которой не уточняется. Последняя находилась в критическом состоянии. После заражения с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно - 400. Вскоре властям городского округа Баян-Нур (КНР) пришлось объявить третий уровень опасности. В Монголии подобные случаи фиксируются второй год подряд, предположительно из-за употребления в пищу сырого мяса.

12 июля заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что появление бубонной чумы неподалеку от границ страны вызывает беспокойство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share