Общество

В Курской области начнут штрафовать чиновников за грамматические ошибки

В Курской области начнут штрафовать чиновников за грамматические ошибки

Глава Курской области Роман Старовойт затронул вопрос грамотности своих подчиненных и заявил о готовности применять дисциплинарные взыскания.

"Почему я исправляю орфографические ошибки в финальной редакции документа на имя президента нашей страны, в адрес правительства? Ну что это такое, семь виз стоит, и я исправляю орфографические ошибки. Вы не читаете документы, что ли? Я в следующий раз буду публично называть фамилии тех, кто визирует документы. Сначала делал устные замечания, теперь 5 или 6 раз применял дисциплинарные взыскания - лишаю квартальной премии за ошибки", - заявил Старовойт, которого цитирует издание "Курские известия".

Ранее Ruposters сообщил о подготовке Минтрудом законопроекта по контролю соблюдения этих поручений президента РФ Владимира Путина, согласно которому знания норм современного русского языка могут сделать обязательным условием при поступлении на государственную и муниципальную службу.

Подготовить такой законопроект поручил Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте РФ по русскому языку, который состоялся еще в ноябре 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share