Общество

Wildberries продает одежду ушедшей из России Zara

2k
Wildberries продает одежду ушедшей из России Zara
Wildberries продает одежду ушедшей из России Zara

Российский интернет-магазин Wildberries начал продавать одежду бренда Zara, входящего в группу компаний Inditex, которая ушла из России. Глава пресс-службы маркетплейса Валерий Прокопьев объяснил "Газете.Ru", что это возможно благодаря тому, что онлайн-платформа приобретает товары напрямую у производителей и официальных дистрибьюторов.

"Это оригинальная продукция высокого качества. Закупки товаров, которые продаются от самого Wildberries, осуществляются только напрямую от производителей или от официальных дистрибьюторов".

Ранее, напомним, Wildberries начал продавать продукцию Pull&Bear и Massimo Dutti, так же, как и Zara, входящих в Inditex. 1 июня стало известно о закрытии части магазинов Inditex в России. Как писал Ruposters, в начале марта компания Inditex временно приостановила работу всех магазинов и онлайн-платформ в России. В их число попали такие популярные бренды одежды, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull&Bear и Stradivarius.

Что касается Wildberries, то платформа недавно удивила своих пользователей, выставив на продажу запчасти для автомобилей, мотоциклов, а также коммерческого транспорта, которые завезли в страну без согласия правообладателей.