Политика

Wildberries начал продавать автозапчасти по параллельному импорту

1.5k
Wildberries начал продавать автозапчасти по параллельному импорту
Wildberries начал продавать автозапчасти по параллельному импорту

В России начались продажи запчастей для автомобилей, мотоциклов, а также коммерческого транспорта, которые завезли в страну без согласия правообладателей. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на представителей компании Wildberries.

Стало известно, что в рамках параллельного импорта на рынок РФ теперь попадают автозапчасти из стран Азии, СНГ, а также Евросоюза. Сервисы онлайн-розницы открыли в России продажи двигателей, топливных систем, трансмиссий, электрооборудования, деталей для ходовой системы, рулевого управления и других деталей. Как утверждает газета, доставку автозапчастей можно заказать не только в Россию, но и в Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию.

"Наряду с запуском нового сервиса был значительно увеличен и сам ассортимент автотоваров — на один миллион наименований", — подчеркнули представители Wildberries.

Ранее Минпромторг РФ опубликовал список товаров для "параллельного импорта". В списке присутствуют техника Apple, игровые приставки XBox, PlayStation и Nintendo, медицинские инструменты, а также звукозаписывающая аппаратура, фото- и кинотехника и музыкальные инструменты. Кроме того, Минпромторг внес в перечень изделия из кожи, бумаги и картона, автомобили марок Mitsubishi, Chevrolet, GM, Tesla, Renault, Honda, Nissan – в общей сложности 96 пунктов на 20 страницах.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России