Общество

Владелец Zara и Massimo Dutti решил закрыть часть магазинов в России

2.3k
Владелец Zara и Massimo Dutti решил закрыть часть магазинов в России
Владелец Zara и Massimo Dutti решил закрыть часть магазинов в России

Испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, готовится отказаться от части магазинов в России, сообщают "Известия", ссылаясь на источники на рынке торговой недвижимости.

Прекратить работу могут не менее полусотни торговых точек в Москве и регионах. Холдинг собирается оптимизировать бизнес в России - закрыть те магазины, которые считает потенциально неэффективными. Речь идет, в частности, о тех, которые работают с небольшим оборотом, а также находятся в непосредственной близости друг от друга.

Ранее в Inditex говорили, что намерены продолжать бизнес в России. Теперь в компании объясняют, что закроют некоторые магазины, чтобы "чуть позже вернуться к работе в России налегке".

Кстати, лишь 15% владельцев торговых центров готовы разрывать отношения с брендами. Например, ТЦ ведут такие обсуждения с Mango и Victoria’s Secret.

Как писал Ruposters, в начале марта компания Inditex временно приостановила работу всех магазинов и онлайн-платформ в России. В их число попали такие популярные бренды одежды, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius. При этом в Российском совете торговых центров заявляли, что заинтересованы в открытии готовых магазинов иранских производителей, которые могут занять освободившиеся ниши на рынке в течение трех лет.