Политика

"Газпром" снизил прокачку газа в Европу из-за Siemens

2.2k
"Газпром" снизил прокачку газа в Европу из-за Siemens
"Газпром" снизил прокачку газа в Европу из-за Siemens

"Газпром" снизил прокачку газа по трубопроводу "Северный поток" до 100 млн кубометров в сутки. Причиной стали проблемы с оборудованием Siemens. Об этом сообщили в пресс-службе российской корпорации.

"В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС "Портовая" может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата", - заявили представители "Газпрома". 

В компании подчеркнули, что плановый объем прокачки "голубого топлива" по газопроводу "Северный поток" составляет 167 млн кубических метров газа в сутки.

Ранее глава украинского "Нафтогаза" потребовал от Германии полностью перекрыть "Северный поток". Чиновник добавил, что в данный момент Украина располагает свободными мощностями для транспортировки газа из РФ.

Как писал Ruposters, доходы РФ от продажи нефти и газа побили очередной рекорд в апреле: 1,8 трлн рублей вместо 1,2 трлн в марте. Всего по итогам четырех месяцев года федеральный бюджет России уже получил 50% запланированных нефтегазовых доходов на текущий год.