Политика

"Нафтогаз" предупредил о необратимых последствиях от реализации "Северного потока-2"

1.8k
Комментарии 0
"Нафтогаз" предупредил о необратимых последствиях от реализации "Северного потока-2"

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко на странице компании в Facebook анонсировал "необратимые" последствия для газового рынка Европы после реализации проекта "Северный поток-2". 

Согласно расчетам Витренко, реализация проекта газопровода "постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа "Газпрома". Он также подчеркнул, что создание "Северного потока-2" нарушает европейское законодательство.

"Будем откровенны, Германия давила на нас, чтобы мы подписали соглашение 2009 года. Они не хотели лезть в детали. Их устраивало, что россияне сказали, что этот контракт соответствовал европейским правилам. <…> А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейскими правилами. Это была настоящая неоколониальная политика. Но Германию это устраивало", - добавил представитель "Нафтогаза".

3 мая началось строительство наземного участка "Северного потока-2" на территории Германии. 7 июня правительство Швеции выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне в акватории Балтийского моря.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Северного потока-2" не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share