Политика

Путин уличил власти Украины в зачистке политического поля

Путин уличил власти Украины в зачистке политического поля

На Украине происходит зачистка политического поля, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности РФ.

Так он прокомментировал закрытие нескольких телеканалов и судебные процессы против лидеров оппозиционных партий.

Судя по всему — и это очень печально, — Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию... Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля, закрываются общенациональные средства массовой информации, и наши западные партнеры никак на это не реагируют.

Путин отметил, что на Украине "по политическим мотивам, избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики", притом что "многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и в Крыму".

"Решения явно политические и избирательные, направлены только на одно — зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией".

В феврале 2021 года на Украине запретили вещание оппозиционных телеканалов "112", ZIK и NewsOne, с апреля их трансляции недоступны для украинцев и на Youtube. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении лидеров оппозиционных партий "Оппозиционная платформа — за жизнь" и "Партии Шария" Виктора Медведчука и Анатолия Шария. Им вменяется госизмена. Медведчук отправлен под домашний арест, Шарий находится за пределами Украины и имеет статус политического беженца в Европе.

Ранее в Кремле прокомментировали преследование Медведчука.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share