Общество

На Украине ждут "мести России" за блокировку телеканалов

На Украине ждут "мести России" за блокировку телеканалов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия будет мстить Киеву за блокировку украинских же телеканалов "112", NewsOne и ZIK. По словам дипломата, речь идет о "каналах Медведчука" — оппозиционного политика, которого украинские СМИ называют родственником Владимира Путина.

В эфире "Радио Свобода" он выразил уверенность в том, что "ответ прилетит". Кулеба предлагает подходить к этому вопросу как зрелое государство, которое уже столкнулось с "худшим" от России.

"Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что, если жестко защищать свои интересы, в ответ прилетит. И мы должны быть готовы к этому", — сказал он.

Как сообщал Ruposters, 3 февраля украинская оппозиция инициировала импичмент Зеленского в контексте блокировки каналов. В Минкульте Украины в свою очередь назвали решение "исключительным, но своевременным шагом". Министр Александр Ткаченко утверждает, что речь идет не о цензуре, а о "борьбе с пропагандой".

"Мы выясняли, как происходили сделки при смене владельцев телеканалов "112", ZIK и NewsOne, которые сегодня принадлежат одному человеку — правой руке [Виктора] Медведчука, депутату Тарасу Козаку", — сказал он.

Сам депутат, владеющий телеканалами, назвал санкции незаконными, поскольку они могут быть введены только "по отношению к иностранному государству, иностранному юрлицу, юрлицу, которое находится под контролем иностранного юрлица или субъектов, которые осуществляют террористическую деятельность". Президент, по его мнению, превысил свои полномочия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share