Политика

New York Times: США планируют отправить 120 тысяч военнослужащих на войну с Ираном

1.5k
Комментарии 0
New York Times: США планируют отправить 120 тысяч военнослужащих на войну с Ираном

США отправят на Ближний Восток до 120 тысяч военных для противостояния Ирану - соответствующий план предоставил Белому дому глава Пентагона Патриак Шанахан.

Как сообщает The New York Times, ссылаясь на собственные источники в администрации президента Дональда Трампа, план должен быть активизирован в случае, если официальный Тегеран возобновит разработку ядерного оружия.

Количество участников предполагаемой операции сравнимо с числом военнослужащих, отправленных в Ирак в 2003 году, однако на этот раз США не намерены включать во вторжение наземную часть и ограничатся дистанционным уничтожением иранской армии и инфраструктуры при помощи ракет, авиации и флота.

Идея была представлена 9 мая в ходе встречи советников Дональда Трампа по вопросам обороны. Издание называет одним из сторонников плана советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. Ранее в СМИ отмечали, что он активно продвигает идею вторжения в Венесуэлу для поддержки главы парламента и самопровозглашенного президента Хуано Гуайдо.

Ruposters писал, что ранее американские бомбардировщики начали курсировать над Персидским заливом, чтобы не допустить его блокады Ираном в ответ на санкции США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share