Общество

Глава "Газпрома" назвал матчи на "Зенит-Арене" потенциально травмоопасными

1.6k
Комментарии 0
Глава "Газпрома" назвал матчи на "Зенит-Арене" потенциально травмоопасными

Председатель правления "Газпрома", являющегося главным спонсором футбольного клуба "Зенит", заявил об опасности игры на стадионе "Зенит-Арена", передает RNS.

По словам Алексея Миллера, на выдвижном поле "Зенит-Арены" можно получить травму.

"По-видимому, [ближайший] матч будет играться на Петровском. Удивительно, конечно. Я думаю, вы видели матчи на этом стадионе. Конечно, состояние поля оставляет желать лучшего. Реально там можно получить травму", - сказал он.

В ноябре 2016 года поле стадиона не прошло проверку комиссии ФИФА. Инспекторы футбольной ассоциации попробовали прыгать на поле и установили, что его поверхность пружинит. Таким образом, когда футболисты будут прыгать на одной из частей поля, другие его части придут в движение. Комиссия решила, что такая площадка не подходит для проведения матчей. Один из источников сообщил, что строители знали о вибрациях, однако не устранили эту проблему до сдачи.

Как сообщал Ruposters, в апреле во время первого матча на "Зенит-Арене" протекла крыша и на стадионе за 40 млрд рублей пришлось подставлять ведро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share