Общество

Во время первого матча на "Зенит-Арене" протекла крыша

Во время первого матча на "Зенит-Арене" протекла крыша

На новом стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге началась встреча между "Зенитом" и "Уралом", которая стала официальным открытием арены. Однако оно омрачилось протекающей крышей и плохим газоном.

"Первое, что бросилось в глаза, когда мы поднялись на поле – это искусственный газон в угловом секторе, там явно пластик накрыт. И все поле в удручающем состоянии. От бутс футболистов в разные стороны летят комья, в каких-то местах по краю поля трава покрашена. Крыша протекает. Если присмотреться, по центру крыши есть какая-то щель, но мы шли за воротами, и все равно капли падали", - сообщил радиостанции "Говорит Москва" корреспондент газеты "Спорт-Экспресс" Гоша Чернов.

По его словам, Михаила Боярского, который выступил в качестве диктора, зрителям матча не слышно.

"Когда Мирча Луческу вышел на газон, пощупал его, потоптал, покачал головой, было явно понятно, что он недоволен состоянием газона. Даже вышел какой-то агроном, но ничего не смог с этим поделать", - добавил собеседник радиостанции.

На кадрах, опубликованных пользователями Twitter, видно, как с крыши капает вода. Посетители матча даже сфотографировали ведро, которое сотрудники стадиона подставили для сбора воды.

Любители футбола также заметили на крыше работника, который во время матча пытался заделать течь с помощью клеенки.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до суммы свыше 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share