Общество

Полицейские подбросили калининградцу наркотики ради улучшения показателей и поплатились

Полицейские подбросили калининградцу наркотики ради улучшения показателей и поплатились

Следственный комитет в Калининграде возбудил уголовное дело в отношении неустановленных полицейских, которые подбросили наркотики ради улучшения служебных показателей. Об этом сообщили в правозащитной организации "Зона права" со ссылкой на адвоката Владислава Филатьева.

Согласно данным следствия, в январе 2020 года в Калининграде сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного линейного управления МВД обратились к знакомому и попросили его найти человека, которому можно было бы подбросить "дурь". Тот согласился.

23 января оперативники подбросили 22-летнему местному жителю амфетамин массой более одного грамма и задержали его. Против молодого человека возбудили дело по статье о хранении наркотиков в крупном размере.

В отношении неустановленных сотрудников возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". На сообщника полицейских также завели дело по статье 228.1 УК, передает "Медиазона".

В конце марта, писал Ruposters, в Краснодарском крае суд приговорил двух сотрудников МВД к году колонии-поселения каждого за фальсификацию доказательств по делу о незаконном хранении наркотических средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share