Жизнь

"Я уже и скрывал, и прятал": режиссер рассказал, как Марат Башаров срывал спектакли из-за запоев

4.6k
"Я уже и скрывал, и прятал": режиссер рассказал, как Марат Башаров срывал спектакли из-за запоев

47-летнего Марата Башарова недавно выгнали из "Школы современной пьесы". Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз откровенно рассказал о запоях артиста в программе НТВ "Ты не поверишь!".

Как отмечается, Башаров делает вид, словно не знает, что руководство театра указало недавно ему на дверь. Иосиф Райхельгауз не удивлен такому развитию событий.

"Он уже за день - за два до этого стал выламываться! Марат Башаров практически сорвал нам сложнейшие гастроли. Мы приложили невиданные силы, чтобы этот удар вынести и достойно из него уйти. Мало того, это был не первый его поступок. Если бы первый, я бы это понял", - заявил режиссер.

По словам Райхельгауза, из-за запоя актера гастроли труппы на Кипре были поставлены под угрозу. В результате худрук театра принял решение заменить Марата Башарова Вадимом Колгановым.

"У него очередной сильнейший запой, это происходит регулярно. Я уже и скрывал, и прятал, и разговаривал с ним, но, к сожалению, все мимо. Он не раз срывал спектакли. Была такая ситуация, мы не выпускали его в таком состоянии, поэтому приходилось его заменять", - утверждает Райхельгауз.

Сам Марат Башаров утверждает, что не служил в "Школе современной пьесы", а был лишь приглашенной звездой.

Заместитель худрука театра Екатерина Кретова рассказала подробности об увольнении Марата Башарова.

"Когда человек не отвечает на звонки, не приходит на читки, опаздывает на репетиции, это ненормальное поведение. В чем причины такого состояния, наверное, могут сказать только специалисты. Долгое время мы все прощали, но, видимо, зря. На звонки он не отвечает, на контакт не идет, а у нас проданы все билеты на спектакль - полный аншлаг. Поэтому театр был вынужден в срочном порядке за большие деньги купить билет для другого артиста нашего театра, который также играл в этом спектакле, - поделилась Екатерина Кретова. - Почему Марат Башаров сорвал гастроли, мы до сих пор не знаем, но выяснять это уже не собираемся. Нам все это печально и неприятно, но с Маратом мы больше иметь дел не будем", - заявила она "Комсомольской правде".

При этом Кретова отметила, что Башаров никогда не приходил на репетиции пьяным. "В таком случае мы бы давно разорвали с ним отношения. Просто артист регулярно пропадал на какое-то время, завтруппой не могла с ним связаться. Но после Башаров приходил, извинился, клялся, что этого больше не повторится. Играл он хорошо и достойно, поэтому нам очень жаль", - сказала женщина.

Как писал Ruposters Life, ранее Марат Башаров откровенно высказался о смерти партнерши по "Танцам со звездами".