Жизнь

"У него запой жуткий": Марата Башарова уволили из театра

3.7k
"У него запой жуткий": Марата Башарова уволили из театра

47-летний Марат Башаров попал в очередной скандал. Популярного артиста уволили из театра "Школа современной пьесы", обвинив в запое.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз пожаловался на поступок скандального актера.

Марат Башаров в нынешней крайне напряженной ситуации повёл себя отвратительно, как не может и не должен вести себя человек, артист, гражданин! Я однозначно осуждаю поведение Башарова М.А. и принимаю решение о невозможности дальнейшей совместной работы. Больше М. Башаров никогда не выйдет на сцену нашего театра!

Народный артист России объяснил, по какой причине уволил Марата Башарова. По словам Райхельгауза, из-за запоя актера гастроли труппы на Кипре были поставлены под угрозу.

"Он нарушил трудовое законодательство — не прилетел на гастроли. У нас сейчас идёт очень важный и значимый фестиваль на Кипре: фестиваль русского театра. А у него запой жуткий. И я его уволил с работы", - заявил худрук театра в интервью News.ru.

Райхельгауз добавил, что принял решение заменить Марата Башарова Вадимом Колгановым, назвав последнего своим любимым учеником. 

Как отметил худрук театра, Вадим Колганов "очень выручил в этой ситуации, отменив все свои планы". Заместитель худрука театра Екатерина Кретова рассказала подробности об увольнении Марата Башарова.

"Когда человек не отвечает на звонки, не приходит на читки, опаздывает на репетиции, это ненормальное поведение. В чем причины такого состояния, наверное, могут сказать только специалисты. Долгое время мы все прощали, но, видимо, зря. На звонки он не отвечает, на контакт не идёт, а у нас проданы все билеты на спектакль - полный аншлаг. Поэтому театр был вынужден в срочном порядке за большие деньги купить билет для другого артиста нашего театра, который также играл в этом спектакле, - поделилась Екатерина Кретова. - Почему Марат Башаров сорвал гастроли, мы до сих пор не знаем, но выяснять это уже не собираемся. Нам все это печально и неприятно, но с Маратом мы больше иметь дел не будем", - заявила она "Комсомольской правде".

При этом Кретова отметила, что Башаров никогда не приходил на репетиции пьяным. "В таком случае мы бы давно разорвали с ним отношения. Просто артист регулярно пропадал на какое-то время, завтруппой не могла с ним связаться. Но после Башаров приходил, извинился, клялся, что этого больше не повторится. Играл он хорошо и достойно, поэтому нам очень жаль", - сказала женщина.

Как писал Ruposters Life, ранее Марат Башаров откровенно высказался о смерти партнерши по "Танцам со звездами".