Политика

Wall Street Journal: В битве за Артемовск на кон поставлена репутация Зеленского

5.9k
Wall Street Journal: В битве за Артемовск на кон поставлена репутация Зеленского
Wall Street Journal: В битве за Артемовск на кон поставлена репутация Зеленского

Запад может перестать доверять президенту Украины Владимиру Зеленскому в случае окружения группировки Вооруженных сил Украины в Артемовске (украинское название Бахмут) или ее больших потерь. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Сражение за город дорого обходится Киеву, это может подорвать доверие к администрации президента как внутри страны, так и на международной арене", – отмечается в статье делового издания.

В интервью WSJ командир артподразделения сил территориальной обороны Украины, расположенного на базе к западу от Артемовска, подчеркнул, что подавляющая огневая мощь РФ вынудила их отступить более чем на полмили. Если город все-таки перейдет под контроль России, успешно проведенная операция придаст продвижению Москвы новый импульс.

"К сожалению, мы в невыгодном положении", – резюмировал командир.

Чиновники из Соединенных Штатов в ходе своего визита в Киев заявили о наступлении "поворотного момента" в конфликте с Россией. Лучшим сценарием в Белом доме считают занятие ВСУ как можно большей территории в ближайшие месяцы - перед тем, как начнутся переговоры. Однако украинские войска не смогут пока организовать наступление на Крым.

Накануне отставной подполковник ЛНР Андрей Марочко рассказал о новой тактике Вооруженных сил России: армия методично продвигается, используя современную технику и выдавливая ВСУ на всех участках линии соприкосновения. Военный корреспондент Александр Сладков сообщал, что российские войска в боях за Артемовск взяли в свои руки инициативу на поле боя – армия создала напряжение на разных участках фронта, не позволяя украинским войскам сменить конфигурацию сил. Он также указывал, что успех в российской спецоперации на Украине возможен при надлежащей дисциплине в рядах военных и при достаточном уровне их поддержки.