Общество

Бывшие министр Абызов и сенатор Арашуков стали сокамерниками

Бывшие министр Абызов и сенатор Арашуков стали сокамерниками

Подследственные экс-министр отрытого правительства Михаил Абызов и экс-сенатор Рауф Арашуков стали сокамерниками в СИЗО "Лефортово". Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Марина Литвинович.

"Видели Рауфа Арашукова. Его тоже долго перемещали из камеры в камеру, ну вот, наконец-то, у него хороший сосед, которым он (взаимно) доволен — Михаил Абызов. Им есть о чем поговорить", — написала Литвинович в Facebook.

По словам правозащитницы, в московских СИЗО "нынче не бьют, но есть масса способов поиздеваться над заключенными". Некоторых по прибытии избирательно бреют "под ноль", некоторых каждый день "неожиданно, немотивированно, ночью" перемещают из камеры в камеру (как Арашукова), некоторых одевают в тюремные робы и отбирают у них личные вещи, хотя с остальными такого не делают.

Михаила Абызова обвиняют в мошенничестве, отмывании средств и создании ОПС. В сентябре 2019 года против Абызова завели третье дело о легализации 30 миллиардов рублей. До этого у бывшего министра нашли кипрский офшор, зарегистрированный на гражданку Украины.

Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совфеда. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Его отец также задержан по подозрению в крупном хищении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share