Общество

Отца сенатора Арашукова задержали в офисе "Газпрома" за хищение газа на 30 млрд

Отца сенатора Арашукова задержали в офисе "Газпрома" за хищение газа на 30 млрд

Рауль Арашуков, отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в заказных убийствах, задержан в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Как уточняется, задержание Арашукова-старшего состоялось в одном из офисов "Газпрома". По данным СК, он причастен к хищению принадлежащего ПАО "Газпром" природного газа на сумму более 30 млрд рублей.

В советское время Рауль Арашуков был дважды судим: в 1985 году за мошенничество, которое привело к хищению 4 тонн зерна (2 года лишения свободы условно), в 1987 году — за присвоение по подложным документам 5 тонн подсолнечника (2,5 года лишения свободы в колонии общего режима). Впоследствии эти судимости с Арашукова были сняты.

В августе 2018 года стало известно, что полиция проверяет все бывших начальников пятигорского "Газпром межрегионгаза", в том числе Арашукова, на причастность к хищениям, которые происходили почти 10 лет. Объем ущерба оценивался тогда в один миллиард рублей.

Ruposters писал, что утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации был задержан 32-летний сенатор Рауф Арашуков. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share