Общество

У Абызова нашли кипрский офшор, зарегистрированный на гражданку Украины

У Абызова нашли кипрский офшор, зарегистрированный на гражданку Украины

В Москве суд арестовал на два месяца украинскую гражданку Инну Пикалову, которая с 2012 по 2013 год числилась номинальным главой кипрской компании Blacksiris Trading Limited. Следствие предполагает, что эта компания работала в интересах бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова.

Пикаловой предъявили обвинения по статьям о мошенничестве в особо крупных размерах и участии в преступном сообществе. Известно, что она частично признала свою вину, однако всю ответственность перекладывает на своих руководителей. До ареста Пикалова жила в Воронежской области, а еще ранее – в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Следственный комитет уверен, что при помощи Blacksiris Trading Limited Абызов совершал мошеннические сделки. По данным газеты "Коммерсант", ссылающейся на адвокатов Пикаловой, ее приезд в соседнюю страну мог быть инициирован луганскими и российскими спецслужбами.

Как сообщал Ruposters, ранее Абызова обвинили в получении 32 млрд рублей от незаконного предпринимательства.

Михаил Абызов занимал пост министра по делам Открытого правительства с 2012 по 2018 год. После переизбрания президента его должность упразднили, сам он отметил, что успел "заложить фундамент, который сделал открытость неотъемлемым элементом повседневной работы руководителей министерств и ведомств и кабинета министров в целом". В 2015 году Абызов стал самым богатым министром, заработав за год 455,6 млн руб. В 2018 году Forbes оценил его состояние в $600 млн. Он занял 162-ю строчку рейтинга 200 богатейших россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share