Политика

В США хотят разрешить Венесуэле не возвращать долги России

В США хотят разрешить Венесуэле не возвращать долги России

Левый конгрессмен, член комитета по иностранным делам Брэд Шерман предложил администрации Дональда Трампа разрешить новым властям Венесуэлы не платить по российским долгам.

На слушаниях в палате представителей Шерман задал вопрос спецпредставителю США по Венесуэле Эллиоту Абрамсу, ведутся ли переговоры о долге Венесуэлы. На это Абрамс ответил: "Нет, в подобной форме не говорили. Это решение, которое должны принять они сами".

"Дали ли мы русским понять, что поддержим и потребуем от наших банков поддержать решение правительства Венесуэлы не выплачивать России триллионы долларов? Мы могли бы запретить нашим банкам обращать внимание на кредитные рейтинги, которые окажутся под влиянием отказа платить России. Санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться", - спросил Шерман.

Абрамс начал отвечать, но Шерман перебил его: "Я надеюсь, вы сделаете это". Спецпредставитель США по Венесуэле покивал в ответ головой.


Ruposters писал, что ранее самопровозглашенный президент обратил внимание на беззащитность инвестиций РФ в Венесуэле и тоже обвинил в сложившейся ситуации Мадуро. Китай уже начал вести переговоры с оппозицией Венесуэлы с целью "защитить свои инвестиции".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share