Политика

Китай ведет переговоры с венесуэльской оппозицией

1.4k
Комментарии 0
Китай ведет переговоры с венесуэльской оппозицией

Китай начал вести переговоры с оппозицией Венесуэлы с целью "защитить свои инвестиции" в страну, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

"Китай ведет переговоры с политической оппозицией Венесуэлы, чтобы защитить свои инвестиции в неспокойную латиноамериканскую страну, подстраховываясь, поскольку усиливается давление на Николаса Мадуро", - отметил собеседник издания.

Пекин, уверены источники The Wall Street Journal, обеспокоен будущим своих нефтяных проектов в Венесуэле и почти $20 млрд, которые Каракас должен Пекину. В связи с этим китайские дипломаты уже провели переговоры о долге в Вашингтоне с представителями Хуана Гуайдо.

В Пекине, утверждает издание, выступают за стабильность, однако китайская сторона понимает, что "настало время разложить яйца по разным корзинам".

Ruposters писал, что ранее самопровозглашенный президент обратил внимание на беззащитность инвестиций РФ в Венесуэле и тоже обвинил в сложившейся ситуации Мадуро.

С 2014 года в Венесуэле идут массовые митинги против правящего режима, связанные с чрезвычайной нищетой, высоким уровнем коррупции и бандитизма. При правительстве Николаса Мадуро экономика страны оказалась практически полностью разрушена на фоне падения цен на нефть: фактический курс национальной валюты отличается от официального в 20-50 тысяч раз, в стране наблюдается дефицит товаров первой необходимости, а Каракас регулярно признается самым опасным городом в мире, опережая даже нестабильные африканские регионы.

Турция наряду с Китаем, Россией, Италией и Словакией не признает лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны, тогда как США, Германия, Франция, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Дания, Австрия, Великобритания, Швеция и Украина считают оппозиционера законным главой Венесуэлы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share