Политика

Bank of America нашел плюсы для России в приходе Байдена

Bank of America нашел плюсы для России в приходе Байдена

Приход Джо Байдена к власти в Америке может иметь положительные последствия для отношений США и России, считают аналитики Bank of America.

Как сообщает РБК со ссылкой на доклад банка "Лебединое озеро 2021 года", ключевым геополитическим риском для РФ остаются новые санкции со стороны Вашингтона. Однако новая администрация, уверены в BoA, может подойти к двусторонним отношениям более конструктивно, что создаст потенциал для роста российской экономики.

Сейчас отношения между США и Россией настолько плохи, говорится в докладе, что пространства для дальнейшего их ухудшения без создания угрозы глобальной безопасности не так и много. В связи с этим команда Байдена может избрать более гибкий подход в отношениях с Москвой. При этом в новой администрации США уже дали понять, что будут проявлять больше уважения к многостороннему сотрудничеству и международным соглашениям.

Аналитики BoA прогнозируют, что внешняя политика США при Байдене будет более предсказуемой, а политические решения — более последовательными, чем во времена Трампа. И хотя новая "перезагрузка" между США и Россией, как в 2009–2010 годах, вряд ли возможна, "некоторая форма нормализации отношений может стать важным рыночным драйвером в 2021 году".

Как писал Ruposters, Байден намерен назначить на пост главы ЦРУ бывшего посла США в России Уильяма Бернса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share