Политика

"Главная проблема – это люди": глава Нацполиции Украины раскрыл истинное отношение Киева к Донбассу

30.5k
"Главная проблема – это люди": глава Нацполиции Украины раскрыл истинное отношение Киева к Донбассу
"Главная проблема – это люди": глава Нацполиции Украины раскрыл истинное отношение Киева к Донбассу

Люди являются "основной проблемой" для Киева при установлении контроля над Донбассом. Жители Донецкой и Луганской народных республик уже не воспринимают Украину в качестве своей родины, заявил в интервью "РБК-Украина" глава украинской Национальной полиции Игорь Клименко.

"Дети пошли уже во второй класс, те, которые родились в 14-15 годах. Люди отравлены пропагандой России. Большие территории, которые уже 8,5 лет не слышали украинского языка. В которых воспитывалась и пропагандировалась ненависть ко всему украинскому, к Украине. Поэтому главная проблема – это люди", – пояснил чиновник, отвечая на вопрос о "деоккупации" Донецкой и Луганской областей.

Клименко призвал всех жителей Донбасса, настроенных против официального Киева, уехать из региона и поселиться в РФ. По мнению руководителя Нацполиции, "многие люди пойдут искать русский мир на территории Российской Федерации".

Военный корреспондент Анна Долгарева, комментируя слова украинского чиновника, подчеркнула, что причиной ракетных обстрелов Луганска и Донецка является незаинтересованность Киева в лояльном населении регионов.

"А вот и ответ – откуда бессмысленные обстрелы центра Донецка. Их главная проблема на Донбассе – люди. Народ не тот, понимаете. Они его и уничтожают планомерно, этот народ. Им не нужны люди, живущие в Донецке и Луганске. Они стремятся убить их или выгнать, чтобы заселить обезлюдевшие территории", – написала она в личном Telegram-канале.

Ранее военкор Александр Коц оценил вероятность гипотетического нападения Украины на Крым. В настоящее время, подчеркнул обозреватель, руководство РФ анализирует все возможные сценарии развития конфликта и укрепляет границу страны. На Украине, в свою очередь, уже размышляют о том, что из-за сложившегося разрыва между Украиной и Крымом полуостров следует "очистить" и "деколонизировать".