Политика

На Украине уже планируют депортировать всех русских из Крыма к концу года

13.3k
На Украине уже планируют депортировать всех русских из Крыма к концу года
На Украине уже планируют депортировать всех русских из Крыма к концу года

Из-за разрыва между Украиной и Крымом полуостров следует "очистить" и "деколонизировать". Об этом заявил представитель Научно-исследовательского института украиноведения минобрнауки Украины, кандидат исторических наук Андрей Иванец.

По словам украинского историка, на территорию полуострова с момента его воссоединения с Россией прибыло от 500 тыс. до 1 млн граждан РФ. Украинский деятель сравнил Крым с "Авгиевыми конюшнями" и отметил, что для интеграции региона необходимы "целенаправленные стратегические действия со стороны государства". Фактически Иванец выступил с инициативой депортировать все русскоязычное и симпатизирующее России население региона. Он предположил, что ВСУ займет территорию полуострова к "концу года".

"Мы слышали заявления от главы ГУР (Главное управление разведки Украины), что, возможно, в конце года в Крыму появятся наши войска. Будет очищена территория Крыма. И тогда, вероятно, будет введена военно-гражданская администрация, и она должна знать, что делать с этим наследством колониальным, неоколониальным и коммунистическим. К сожалению, разрыв между Крымом и другими регионами Украины за эти восемь лет в культурном плане сильно увеличился. Поэтому необходимы  целенаправленные, системные, стратегические действия со стороны государства", – рассказал Иванец.

В конце августа советник главы офиса Владимира Зеленского пригрозил демонтировать Крымский мост в случае, если Россия сама этого не сделает. Официальный Киев расценивает данное сооружение как "объект незаконного строительства".