Общество

Военкор Александр Коц оценил серьезность амбиций Украины напасть на Крым

3.4k
Военкор Александр Коц оценил серьезность амбиций Украины напасть на Крым
Военкор Александр Коц оценил серьезность амбиций Украины напасть на Крым

Россиянам не стоит опасаться нападения Вооруженных сил Украины (ВСУ), считает военный корреспондент Александр Коц. При этом в интервью "Комсомольской правде" обозреватель заявил, что официальный Киев рассматривает эту мысль "в уме и на полном серьезе".

По словам журналиста, если бы в феврале 2022 года РФ не начала военную операцию на Украине, ВСУ "смыли бы" Донецкую и Луганскую народные республики, а затем направились бы в сторону Крыма. В таком случае полуостров столкнулся бы с тяжелыми боями.

"Это не сумасбродное заявление городского сумасшедшего, у них действительно это есть в планах", — отметил Коц.

Военный корреспондент подчеркнул, что, если зимой ВСУ перейдут в наступление на Запорожском направлении, они смогут вытеснить части Вооруженных сил России и выйти к Крыму. В настоящее время руководство РФ анализирует все возможные сценарии развития конфликта и укрепляет границу страны.

Ранее в Германии заявили, что слова Зеленского о скором "возвращении" Крыма рассчитаны только на то, чтобы в краткосрочной перспективе поднять боевой дух военных, но в целом это невыполнимое обещание и иллюзия. На Украине, в свою очередь, уже размышляют о том, что из-за сложившегося разрыва между Украиной и Крымом полуостров следует "очистить" и "деколонизировать".