Политика

Министр обороны Украины разнес Германию за стратегию непровоцирования России

Министр обороны Украины разнес Германию за стратегию непровоцирования России

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Германия поступает "несправедливо", блокируя поставки оружия для официального Киева и поддерживая "Северный поток — 2". Он также назвал "неработающей" стратегию непровоцирования России.

В интервью Financial Times министр сообщил об использовании немцами права вето при попытке Украины купить противоснайперские системы и антидроновые ружья. Впоследствии второй запрет был снят, поскольку речь идет о нелетальном оружии.


Они строят газопровод "Северный поток — 2″ и одновременно блокируют наши оборонительные вооружения. Это довольно несправедливо.

В сложившихся условиях Киев намерен сделать ставку на покупку вооружений через двухсторонние соглашения с Литвой, Францией, США и Великобританией.

Как сообщал Ruposters, ранее Резников призвал к размещению на передовой "англосаксов" — солдат из Канады, Великобритании, США. В случае "вторжения России" им следует защищать Украину без координации с НАТО, считает он. В то же время президент Джо Байден недавно недвусмысленно дал понять, что американцы будут защищать только союзников по альянсу.

Поделиться / Share