Политика

Байден дипломатично отказался защищать Украину в случае "вторжения России"

Байден дипломатично отказался защищать Украину в случае "вторжения России"

В случае, если между Украиной и Россией начнется война, США ограничатся отправкой войск в страны НАТО, которые они обязаны защищать. Официальный Киев может рассчитывать на помощь Вашингтона только в контексте расширения "оборонных возможностей", сказал президент Джо Байден.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему он решил отказаться от идеи размещения сил непосредственно на украинской территории, Байден заметил: эта инициатива никогда и не рассматривалась, даже в контексте "вторжения России".


"Готовы ли вы отправить американские войска на войну на Украину, чтобы сражаться с Россией на поле боя?" — спросил он сам работников СМИ.

Американский лидер заверил, что предупредил Владимира Путина о возможности отправки войск США в страны "бухарестской девятки" — это Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония. Это произойдет, если Москва вторгнется на Украину, поскольку по отношению к вышеперечисленным государствам у Америки есть "священное обязательство защищать их от любого нападения со стороны России".

Влияние всего этого на Россию, отношение, взгляд остального мира на Россию значительно изменится. Вы заплатите ужасную цену.

Как сообщал Ruposters, после переговоров Байдена с Путиным США отложили выделение Украине военной помощи на $200 млн, а в Кремле срочно занялись составлением документа для Запада о безопасности в Европе.

Поделиться / Share