Политика

Министр обороны Украины призвал разместить "англосаксов" на передовой в Донбассе

Министр обороны Украины призвал разместить "англосаксов" на передовой в Донбассе

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что военнослужащим из США, Великобритании и Канады следует разместиться на передовой в случае боестолкновения с Россией.

В интервью изданию The Globe and Mail он выразил уверенность в необходимости расквартировать иностранных военных в Харькове, Одессе, Мариуполе, Краматорске и на острове Змеиный. Все эти места, с его точки зрения, должны стать ключевыми для отражения вероятного нападения.


"Три флага (США, Канады, Великобритании — прим.) должны развеваться у этих территорий. Это будет хороший знак русским, что вы здесь", — сказал он.

Резников попросил "англосаксонских союзников" действовать без санкции НАТО, если это будет необходимо. Особенно это касается предоставления оружия украинской армии — сухопутные войска, говорит министр, готовы сражаться, но стране необходима срочная модернизация ПВО и средств РЭБ.

У вас есть программа обучения в Украине. Думаю, мы можем ее расширить. Вместо 50 [военных] инструкторов пошлите 500... Вместе с парнями из Соединенного Королевства, с парнями из США, на двусторонних платформах, без НАТО.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине назвали российскую армию "трусливой" и пофантазировали о том, как повергнут ее в бегство.

Поделиться / Share