Политика

Лукашенко назвал условие, при котором оставит Европу без российского газа

Лукашенко назвал условие, при котором оставит Европу без российского газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз выступил с угрозой оставить Европу без российского газа. Это произойдет, если Запад введет против республики новые санкции, которые поставят страну в "чрезвычайное положение".

Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, Лукашенко назвал эту меру "жесткой", но единственной возможной.


"Если санкции, которые они вводят или введут в будущем, поставят нас в чрезвычайное положение и у нас не будет никакого выхода ответить другими мерами на их санкции, мы воспользуемся и этой жесткой мерой", — сказал он.

До этого Лукашенко заявлял, что именно Белоруссия "греет Европу", а также пригрозил оппонентам российским ядерным оружием. В Польше в то же время начали оценивать, сколько дней потребуется для захвата РБ и свержения ее действующих властей.

Ruposters писал, что президент России Владимир Путин не увидел "ничего хорошего" в планах Лукашенко ограничить поставки российского газа. Еще месяц назад он пообещал поговорить с коллегой на эту тему. В Евросоюзе в свою очередь напомнили, что по вопросам поставок общаются напрямую с Москвой, а не с Минском. Лукашенко не сможет запугать Европу, резюмировали в Брюсселе.

Поделиться / Share