Политика

В Кремле ответили на угрозы Лукашенко остановить транзит газа

В Кремле ответили на угрозы Лукашенко остановить транзит газа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ожидают полное выполнение "Газпромом" своих обязательств по поставкам газа в Европу, вне зависимости от ситуации в Белоруссии. Таким образом он отреагировал на очередную угрозу Александра Лукашенко остановить транзит.

"Мы по-прежнему хотим надеяться, что ничто не помешает РФ и дальше безупречно выполнять свои обязательства по действующим контрактам", — сказал он журналистам.


В Кремле не стали уточнять, что будут делать, если Лукашенко все же приведет свои угрозы в действие.

Как сообщал Ruposters, ранее белорусский президент в очередной раз пригрозил оставить Европу без российского газа, если новые санкции поставят его страну "в чрезвычайное положение". До этого Лукашенко заявлял, что именно Белоруссия "греет Европу", а также пригрозил оппонентам российским ядерным оружием.

Президент России Владимир Путин, комментируя одно из таких высказываний, не увидел в нем "ничего хорошего" и пообещал поговорить с коллегой на эту тему. В Евросоюзе в свою очередь напомнили, что по вопросам поставок общаются напрямую с Москвой, а не с Минском. Лукашенко не сможет запугать Европу, резюмировали в Брюсселе.

Поделиться / Share