Политика

В Норвегии извинились за нападки на российских спортсменов

В Норвегии извинились за нападки на российских спортсменов

Президент Федерации лыжного спорта Норвегии Эрик Ресте извинился за нападки на российских спортсменов в личном разговоре с главой Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, передает TV2.

Как рассказала Вяльбе телеканалу, Ресте извинился за требование отстранить российских лыжников от участия в Кубке мира, если их не допустят до Олимпиады и чемпионата мира.

"Да, он это сделал (извинился)", - заявила Вяльбе и заверила, что "мы не обманывали и в Сочи" на Олимпиаде-2014.

9 декабря исполком WADA единогласно поддержал рекомендацию комитета по соответствию. России запрещено принимать чемпионаты мира в течение четырех лет, ее спортсмены в течение такого же срока не смогут выступать под триколором. Российским спортивным чиновникам, в свою очередь, запрещено посещать международные соревнования.   Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд заявила, что санкции против России были недостаточно жесткими. Она также потребовала от официальной Москвы извинений за манипуляции с допинг-пробами.   Председатель Британской олимпийской ассоциации Хью Робертсон также посчитал санкции недостаточными и призвал запретить всем российским спортсменам выступать на Олимпийских играх.   Бронзовый призер Паралимпиады и чемпионка мира в гребле Вики Аггер объявила объявила о выходе из комиссии спортсменов WADA в качестве протеста против «слишком мягкого» наказания России.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share