Политика

Вице-президент WADA назвала наказание для России недостаточно жестким и потребовала извиниться

Вице-президент WADA назвала наказание для России недостаточно жестким и потребовала извиниться
Линда Хеллеланд

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд заявила, что санкции против России были недостаточно жесткими. Она также потребовала от официальной Москвы извинений за манипуляции с допинг-пробами.

По словам чиновницы, Россия должна столкнуться с такими санкциями, которые никак нельзя смягчить.

"Я хотела бы введения таких санкций, которые было бы невозможно смягчить. Ради "чистых" спортсменов мы должны имплементировать как можно более жесткие ограничения", – цитирует ее BBC.

Линда Хеллеланд – представительница Норвегии. В прошлом она возглавляла норвежский минкульт, а также министерство по делам детей и равенства. В 2018 году чиновница заявляла о планах стать президентом WADA.

9 декабря исполком WADA единогласно поддержал рекомендацию комитета по соответствию. России запрещено принимать чемпионаты мира в течение четырех лет, ее спортсмены в течение такого же срока не смогут выступать под триколором. Российским спортивным чиновникам, в свою очередь, запрещено посещать международные соревнования.   В Федерации керлинга России намерены требовать компенсаций в случае отмены международных соревнований. В феврале в Красноярске планировалось провести юниорский ЧМ по керлингу.   Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус не нашел оснований для оспаривания решений Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно судьбы российского спорта.   Ганус также признал поддержку допинга на государственном уровне. По его словам, это произошло во время Олимпиады в Сочи, когда в базу данных вносились фальсификации.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share