Политика

Британская чемпионка мира объявила бойкот WADA из-за мягкого наказания России

Британская чемпионка мира объявила бойкот WADA из-за мягкого наказания России

Бронзовый призер Паралимпиады и чемпионка мира в гребле Вики Аггер объявила объявила о выходе из комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в качестве протеста против слишком мягкого наказания России.

"Недавно ударом для спортсменов стало решение WADA проигнорировать призыв собственного комитета спортсменов запретить России участвовать в соревнованиях на следующих Олимпийских и Паралимпийских играх, несмотря на обещание ввести самые жесткие санкции, в случае если данные Московской антидопинговой лаборатории будут изменены. WADA не выдержало давления, оказываемого Международным олимпийским комитетом и Россией. Не могу быть частью организации, которая ставит политику выше принципов", - объявила Аггер, которую цитирует журналист Дэн Роан.

Спортсменка подчеркнула, что беспокоится за российских спортсменов, которые оказались частью системы. Тем не менее она уверена, что в долгосрочной перспективе более суровое наказание для России "внесет вклад в изменение культуры будущих молодых спортсменов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share