Общество

Лукашенко заявил о несправедливом давлении на российских спортсменов

Лукашенко заявил о несправедливом давлении на российских спортсменов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении России от мирового спорта на 4 года.

По его словам, которые приводит агентство БелТА, российские атлеты, не нарушающие антидопинговые правила, несправедливо страдают в сложившейся ситуации — их начинают "гнобить ни за что".

Вот эта политика в спорте, глупое, никому не нужное политиканство и коммерциализация, не всегда играют в пользу спорта.

Во времена СССР, вспомнил глава государства, такую ситуацию было сложно себе представить.

Советских [спортсменов] было сложно [отстранить]. Советский Союз — это все-таки мощная система, противостоять могла. Хотя с Олимпиадой 1980 года тоже попытались "наклонить". Но и без них провели. Сейчас мы, к сожалению, раздроблены.

В спорте высоких достижений зачастую многое делается в угоду влиятельным державам, продолжает президент, в частности в программу Олимпиады добавляются экзотические виды спорта, в которых наиболее сильны атлеты той или иной страны. Одновременно исключаются традиционные спортивные дисциплины.

"Хватает у нас там [на Олимпиаде] этих видов спорта. И что хуже: начали некоторые очень популярные в мире виды спорта сокращать и включать новые. Такие экзотические виды спорта включают в соревнования на олимпийском уровне, что иногда подташнивает. Кто сильнее там из стран, они что-то впихнут свое", — указал Лукашенко, выступая перед преподавателями и студентами медвузов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share