Жизнь

Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка

Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка

Сургутский фотограф Михаил Батенев смог добиться справедливости в Басманном районном суде Москвы. Мужчина отсудил 70 тысяч рублей у лейбла Тимати за использование своего фото, сообщает агентство "Москва".

Басманный районный суд Москвы взыскал 70 тысяч рублей с лейбла Black Star за незаконное размещение снимка Михаила Батенева на обложке песни артиста Pabl.A.

"Суд частично удовлетворил иск М.Батенева и взыскал с лейбла 70 тыс. руб. Изначально он требовал о взыскании 5 млн руб. Несмотря на незначительную сумму, мы будем обжаловать данное решение, так как считаем, что авторство фотографии М.Батенева не доказано", - заявил адвокат Сергей Жорин, который представляет интересы лейбла.

Лейбл Тимати поставил снимок фотографа Михаила Батенева на обложку сингла исполнителя Pabl.A без его ведома.

Как отмечает портал "Секрет фирмы", спор об авторских правах на снимок продолжался почти весь 2019 год. 

Накануне в сети были опубликованы документы, якобы взятые из "архива Ротенберга". Ранее ходили слухи, что именно семья известного олигарха помогла Егору Криду выкупить у Black Star права на песни и псевдоним.

Согласно обнародованным файлам, у лейбла Тимати остались исключительные права на песни Егора Крида, созданные во время сотрудничества с артистом, а сам он смог заполучить лицензию на их использование.

Если верить опубликованным документам, уход из Black Star обошелся Егору Криду в 102 миллиона рублей.

Тем не менее платить что-либо кумиру миллионов школьниц не пришлось. Из 102 миллионов вычли 52 миллиона рублей - данную сумму должна была выплатить артисту компания.

В то же время остальную сумму Black Star планирует получить от монетизации бэк-каталога популярного певца.

Как писал Ruposters Life, ранее грязные ногти Тимати вызвали тошноту у поклонников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share