Жизнь

СМИ раскрыли, сколько Егору Криду пришлось заплатить за уход из Black Star

СМИ раскрыли, сколько Егору Криду пришлось заплатить за уход из Black Star

В этом году стало известно об уходе Егора Крида с лейбла Тимати Black Star. Как выяснилось, исполнителю "Сердцеедки" за это пришлось отдать кругленькую сумму, сообщает "Афиша Daily" со ссылкой на анонимный телеграм-канал BlackMirror.

В сети опубликованы документы, якобы взятые из "архива Ротенберга". Ранее ходили слухи, что именно семья известного олигарха помогла Егору Криду выкупить у Black Star права на песни и псевдоним.

Согласно обнародованным файлам, у лейбла Тимати остались исключительные права на песни Егора Крида, созданные во время сотрудничества с артистом, а сам он смог заполучить лицензию на их использование.

Если верить опубликованным документам, уход из Black Star обошелся Егору Криду в 102 миллиона рублей.

Тем не менее платить что-либо кумиру миллионов школьниц не пришлось. Из 102 миллионов вычли 52 миллиона рублей - данную сумму должна была выплатить артисту компания. 

В то же время остальную сумму Black Star планирует получить от монетизации бэк-каталога популярного певца.

"Сама процедура выкупа Булаткина была не простая. Но ради любимой игрушки олигархи напряглись", - комментирует информацию популярный telegram-канал "Незыгарь".

При этом СМИ отмечают, что обнародованные документы могут быть лишь черновиками договора, а не его финальной версией.

В интервью Юрию Дудю Егор Крид пояснял, что просто "перерос всю эту историю". "Где-то за месяц до того, как у нас подходила дата окончания контракта (12 марта), мы встретились с ребятами и они сделали мне предложение, чтобы продлить контракт. Я его рассмотрел, но в итоге все равно принял решение, что буду двигаться самостоятельно. Дело не в деньгах. Во-первых, я перерос всю эту историю - быть артистом под продюсером, потому что я пишу песни себе сам, продюсирую все свои клипы самостоятельно. Я сам хочу быть продюсером самого себя, принимать самому решения и отвечать за них полностью", - заявил Егор Крид.

По признанию Егора Крида, представители Black Star встретили новость о его уходе с "сомнением и вопросами". "Я думаю, что когда у тебя уходит самый главный актив компании, то это вызывает сомнения, вопросы. Наверное, им не очень эта история понравилась - в том плане, что они были расстроены, что я не подписываю контракт с ними дальше", - заявил Егор Крид.

Исполнитель признался, что во время работы на Black Star он получал "чуть ниже" 40 процентов от всей прибыли. По словам Егора Крида, после окончания контракта он полтора месяца вел переговоры с руководством Black Star.

"Только через полтора месяца мы пожали друг другу руки и добились того, что у меня есть товарный знак "Егор Крид", и есть мои песни - я могу их исполнять <...> У меня есть яйца, и если я поставлю себе цель - я буду ее добиваться", - отметил певец.

Как писал Ruposters Life, ранее эксперты заявили, что Егор Крид тормозит развитие интеллекта и провоцирует "проституированное поведение".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share