Политика

МИД Франции неожиданно захотел больше автономии от США

5.1k
МИД Франции неожиданно захотел больше автономии от США
МИД Франции неожиданно захотел больше автономии от США

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонн заявила в интервью Parisien, что Европе следует искать больше автономии от Соединенных Штатов, если она не хочет следить в напряжении за американскими выборами. Однако это не означает, что региону нужно больше дистанцироваться от Вашингтона.

"Это интересные выборы, но выводы делать рано, так как известны не все результаты. Я бы просто сказала, что если европейцы не хотят быть в напряжении на каждых американских выборах, они должны найти путь к большей автономии, что при этом не означает большего дистанцирования от США".

По ее мнению, республиканцы "продемонстрировали не столь выдающиеся результаты, как ожидалось", но пока рано делать окончательные выводы, поскольку итоги голосования еще не везде подведены.

Ранее глава французского Минфина Брюно Ле Мэр призывал Европу не допустить экономического доминирования Штатов. По его мнению, то, что Вашингтон продает Европе сжиженный природный газ в четыре раза дороже, чем собственным промышленникам, совершенно неприемлемо.

В Китае предупреждали, что абсолютная зависимость Европы от Штатов может привести к катастрофе не только для них, но и для всего мирового сообщества. На фоне конфликта на Украине все больше европейских предприятий оказываются в затруднительном положении, и им на "помощь" спешат Соединенные Штаты, ставя Евросоюз в еще большую зависимость. Аналитики заявили, что Европу ожидает "немыслимый ужас" из-за того, что она ведет себя как колония, подчиняющаяся интересам военно-промышленного комплекса США.