Политика

Хиллари Клинтон при Байдене может стать постпредом США при ООН

Хиллари Клинтон при Байдене может стать постпредом США при ООН

В окружении Джозефа Байдена, который имеет шансы стать новым президентом США, предложили назначить на пост постоянного представителя страны при ООН бывшего госсекретаря США и экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон, сообщает The Washington Post.

Как предполагает издание, Клинтон рассматривается сторонниками Байдена в качестве одного из основных кандидатов на должность, поскольку это повысит престиж и авторитет США.

"Идея, лежащая в основе этого шага, заключалась в том, что для Байдена это был бы способ подчеркнуть важность этой должности в его администрации и что назначение Клинтон повысило бы престиж самой ООН в то время, когда глобальное сотрудничество и роль США на мировой арене пошли на убыль", - считает издание.

В США до сих пор идет подсчет голосов на выборах президента. Победителем считается Джо Байден, однако Дональд Трамп обвиняет оппонента в электоральных махинациях с использованием почтового голосования и готовит обращение в Верховный суд, рассчитывая на пересчет бюллетеней в ключевых штатах. Подробнее о ситуации ранее рассказал Малек Дудаков.

Как сообщал Ruposters, ранее Трамп назвал условие, при котором он признает поражение и прекратит борьбу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share