Общество

Ролики о положении пострадавших от паводка жителей Приангарья набирают сотни тысяч просмотров

Ролики о положении пострадавших от паводка жителей Приангарья набирают сотни тысяч просмотров

Ролик под названием "Ваша помощь провалилась вместе с полом", в котором рассказывается об отсутствии помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области, за сутки набрал свыше 460 тысяч просмотров.

Авторы показали жизнь улицы Октябрьская в Нижнеудинске, здания на которой признаны региональными властями как подходящие для капремонта. При этом пострадавшие от паводка дома рассыпаются на глазах, а жить в них стало по-настоящему опасно.

"Я вам хочу рассказать, как у нас проходило обследование. Пришли двое мужчин, посидели на лавочке напротив нашего дома. В подвалы не пошли, потому что они были полностью затоплены. Ничего определить инструментально не смогли и просто написали акт: дом под капремонт. А какой тут может быть капремонт?" - рассказала одна из жительниц дома №56 и показала огромную трещину, в которую легко проходит ладонь взрослого человека.

В другой квартире частично провалился пол, в дыру высыпали машину гравия, залили сверху цементом, назвав это "ремонтом". В подъезде дома №58 обвалился потолок.

Авторы ролика заметили, что губернатор Левченко отчитывается об успехах: "У него в отчетах - все в порядке. "Если вам скажут, что за последние 20 лет кто-то сделал лучше, чем я – это не правда".

Как писал Ruposters, ранее проверку действий властей Иркутской области начали активисты ОНФ. До этого работу местных властей раскритиковал глава комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share