Общество

ОНФ начал проверку действий властей Иркутской области по ликвидации последствий паводка в Тулуне

ОНФ начал проверку действий властей Иркутской области по ликвидации последствий паводка в Тулуне

Мониторинговая группа ОНФ посетила подтопленные территории Иркутской области, чтобы на месте проконтролировать, как выполняются поручения президента России Владимира Путина властями региона. 

Участники группы собирают информацию с помощью опросных листов, фиксируют на видео проблемы жителей, пострадавших от паводка. В дальнейшем вся собранная информация будет систематизирована и оформлена в доклад "Было-стало".

В группу вошли представители Молодежки ОНФ, сотрудники регионального исполкома, общественники и активисты Иркутской области. На данный момент мониторинг проведён в поселках Шиткино и Соляная Тайшетского района. Активисты опросили более сотни местных жителей. 

«Мы идём в те же населённые пункты, в которых работали после наводнения, помогая восстанавливать заборы, хозяйственные постройки. Однажды сказав, что мы их не бросим и будем дальше следить за судьбой посёлков и жителей, держим слово, - рассказал руководитель Молодежки ОНФ Игорь Кастюкевич.

По его словам, одной из основных проблем можно назвать плохую информированность населения - люди попросту не знают, на какую поддержку могут рассчитывать и какие документы для этого нужны. 

"Цель мониторинговой группы - не поругать кого-то или похвалить, а зафиксировать факты на основании опросов жителей. Нас интересуют не доклады чиновников, а "информация с земли". Чтобы не получалось так, как сказала нам Наталья в поселке Соляная: на экранах телевизоров видим одно, а за окном совсем другое", - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Активисты ОНФ будут работать в области на постоянной основе, пока все поручения главы государства не будут выполнены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share