Общество

Мутко раскритиковал работу властей Иркутской области по восстановлению жилья после паводков

Мутко раскритиковал работу властей Иркутской области по восстановлению жилья после паводков
Фото: http://government.ru

Глава комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области, вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал работу властей региона по восстановлению жилья для пострадавших при ЧС. 

На заседании в четверг Мутко отметил, что если регион не справляется с задачей, то необходимо передать ее под федеральное управление.

"Деньги правительства РФ - это не деньги субъекта, но ничего не происходит. Я считаю, что это не работа по восстановлению, она должна быть абсолютно другой - надо все отложить, наладить эту работу. Если нет, то просто надо брать прямое федеральное управление и говорить, что регион с этим не справляется", - сказал он.

По словам вице-премьера, сейчас принято 6472 заявления на восстановление жилья, выдано 5792 свидетельства на сумму 16,2 млрд рублей - почти на 2 млрд рублей больше, чем было выделено региону правительством РФ. По словам Мутко, половина опрошенных жителей Тулуна и Нижнеудинска, пострадавших при паводках, считают что власти не делают все возможное для ликвидации последствий.

"Ключевые цифры: почти половина респондентов считает, что власти делают не все возможное для восстановления городов", - добавил вице-премьер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share