Общество

"Все три раза женился на студентках": профессор СПбГУ вступился за связи преподавателей с ученицами

"Все три раза женился на студентках": профессор СПбГУ вступился за связи преподавателей с ученицами

Профессор Института истории СПбГУ Павел Кротов, у которого училась погибшая от рук его коллеги Олега Соколова Анастасия Ещенко, в интервью BBC положительно отозвался о связях преподавателей и студенток.

По его словам, эта традиция, уходящая корнями в XIX век, типична для России, но "распространена только среди высокообразованных людей".

Народу, более широким массам, это непонятно — и никогда не будет понятно... Если женщина в сельской местности в XIX веке выходила замуж и муж был старше больше, чем на три года, то уже говорили: вышла за старика. Сейчас это народное мышление преобладает, большинство людей считают, что это нездоровые проявления. Это массовая психология. Но есть узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса. Эти люди считают, что можно достичь счастья с большой разницей в возрасте, и достигают его, как правило.

Дети в таких семьях, отметил Кротов, "получаются высокоинтеллектуальные и высокообразованные", а сами браки "более устойчивые, более счастливые".

Я все три раза женился на студентках, своих ученицах. В первый раз — в 30 лет, сейчас вот в третий раз. Мне 58 лет, сыну 6 месяцев, и дальше планируем, хотелось бы троих детей. Семья счастливая. Разница в возрасте 33 года у меня с женой. Со второй была разница 21 год, с первой — 13. У первой возраст был 18 лет, у второй 19, третьей сейчас 24 года.

Он объяснил, что браки студенток с преподавателями становятся счастливыми, поскольку у мужа и жены "как правило, одинаковое образование, интересы, система ценностей", у них есть общее дело и взаимопонимание.

Это массовая история, массовая. Если начать исследовать это, может быть, более половины таких браков, я навскидку говорю.

Как писал Ruposters, 24-летняя выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко стала жертвой 63-летнего доцента Олега Соколова, с которым состояла в романтических отношениях. После убийства историк попытался избавиться от тела, расчленив его при помощи пилы и утопив останки в реке Мойка, возле которой жил вместе с девушкой. Будучи пьяным, доцент не удержал равновесие и сам упал в воду, где его и нашли рано утром 9 ноября. Позже он признался, что убил возлюбленную во время ссоры.

Ранее стало известно, что адвокаты Соколова могут добиться сокращения срока до трех лет, если у них получится выдать клиента за жертву. Сам он заявил на суде, что якобы его 24-летняя любовница устроила скандал и кинулась на него с ножом. Он выстрелил в нее четыре раза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share