Общество

Украинский футболист попросил сборную Боснии не ехать в Россию на матч

5.2k
Украинский футболист попросил сборную Боснии не ехать в Россию на матч
Украинский футболист попросил сборную Боснии не ехать в Россию на матч

Украинский футболист Артем Кравец в соцсетях обратился к сборной Боснии и Герцеговины с  просьбой не ехать в Россию на товарищеский матч.

По словам Кравеца, его знакомые боснийцы являются "хорошими и честными ребятами", и потому им не следует играть в одном матче со сборной России.

"Я знаю вас как очень хороших и честных ребят, вы не можете поехать играть туда", — обратился Кравец к футболистам сборной Боснии и Герцеговины.

В записи футболист отметил игроков сборной Ибрахима Шехича и Амира Хаджиахметовича, с которыми Кравец вместе выступал за турецкий клуб "Коньяспор".

Накануне Российский футбольный союз анонсировал проведение трех товарищеских матчей осенью: 24 сентября в Бишкеке сборная России сыграет с национальной командой Киргизии, а в ноябре – со сборной Ирана. Команды России и Боснии и Герцеговины, предположительно, сыграют товарищеский матч 19 ноября в Санкт-Петербурге.

Многие в Боснии и Герцеговине крайне негативно отреагировали на новость о проведении матча с Россией: среди них полузащитник Миралем Пьянич и вице-президент Футбольного союза страны. Спортивный журналист Василий Конов предположил, что игра может не состояться.

"Если смотреть на то, что происходит в Боснии вокруг товарищеского матча с Россией, то возникают большие сомнения - а будет ли в итоге игра? Или соперник приедет резервным составам дубля?" – прокомментировал ситуацию журналист.

28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных состязаниях. Российские клубы также не смогут участвовать в еврокубках в сезоне 2022/2023. Кроме того, была отклонена заявка России на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов. В Российском футбольном союзе заявили, что санкции противоречат "нормам и принципам международных соревнований, равно как и спортивному духу", и пообещали оспорить их в Спортивном арбитражном суде.