Жизнь

"У меня переломов штук 30": опубликовано последнее интервью звезды "Доживем до понедельника" Ирины Печерниковой

Недавно на 75-м году жизни умерла актриса Ирина Печерникова. Опубликовано последнее интервью звезды, сыгравшей главную роль в фильме "Доживем до понедельника".

Незадолго до своей гибели Ирина Печерникова сломала два ребра, упав на лестнице. Коллега актрисы Юрий Чернов утверждает, что у нее были хрупкие кости. Сама звезда картины "Доживем до понедельника" не скрывала, что регулярно попадает в больницы с переломами.

"Вы знаете, сколько у меня переломов? Штук 30. Так что я — закаленный человек в этом смысле", - признавалась артистка журналистам программы НТВ "Ты не поверишь!".

Также Ирина Печерникова рассказала о гибели своего третьего мужа Александра Соловьева, c которым артистка познакомились в пансионате - там оба они лечились от алкоголизма. В результате актер ушел из семьи и женился на звезде фильма "Доживем до понедельника", однако брак продлился лишь три года.

Супруг Ирины Печерниковой ушел из дома, так и не вернувшись. Впоследствии жена около месяца искала Александра Соловьева по больницам и моргам.

"Он возвращался после спектакля, осталось дойти 100 метров до дома. Он поскользнулся, упал и разбил лоб. Его повели в милицию, убили его в милиции ударом в затылочную часть дубинкой. Я попала в клинику неврозов, я существовала", - поведала Печерникова.

По данным источника, Ирина Печерникова умерла мгновенно, находясь за столом в собственном доме под Ростовом Великим. Смерть актрисы была внезапная и легкая.

Ирина Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в Грозном, однако впоследствии переехала в Москву вместе с семьей. В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ, затем начала работать в Московском театре им. Ленинского комсомола, а с 1968 года - в Академическом театре им. В. Маяковского. Тем не менее большую часть карьеры актриса прослужила в Государственном академическом Малом театре.

Печерникова стала известна широкой аудитории благодаря участию в таких кинокартинах, как "Доживем до понедельника", "Каменный гость", "Два капитана", "34-й скорый", "Птицы наших надежд". В 1990-е годы звезда приостановила карьеру, возобновив ее лишь в 2010-е - Печерникова участвовала в различных кинопроектах и телевизионных шоу, в том числе в "Формуле красоты", где ей сделали пластическую операцию.

Ирина Печерникова была замужем три раза, однако детей у нее не было.

Как писал Ruposters Life, почти одновременно с Печерниковой скончался на 77-м году жизни народный артист РФ Борис Клюев. После этого в СМИ появилась информация о многомиллионном наследстве знаменитого актера.