Жизнь

"Ей стало плохо прямо за столом": подруга о последних часах жизни звезды "Доживем до понедельника"

Накануне на 75-м году жизни умерла актриса Ирина Печерникова, сыгравшая главную роль в фильме "Доживем до понедельника". Подруга звезды откровенно рассказала "Комсомольской правде" о ее последних часах жизни.

По данным источника, Ирина Печерникова умерла мгновенно, находясь за столом в собственном доме под Ростовом Великим. Смерть актрисы была внезапная и легкая.

"Мы живем в деревне. Это Ярославская область, но ближе к Ростову Великому. Вчера днем сидели с Ирой на крылечке, делали поделки из дерева. А вечером примерно в половине девятого пошли ужинать. Ира села за стол и… все. Врачи приехали, но она была уже мертвая", - заявила подруга артистки Нина, которая знакома с ней более 40 лет.

По словам приятельницы Ирины Печерниковой, актриса не жаловалась на проблемы с сердцем - она страдала от болезни другого рода.

Да, она лечилась от онкологии. Каждый год проверялась. Последний раз - в декабре. Все было нормально. Осенью снова должна была ехать на проверку. 15 сентября она собиралась в Москву на съемки программы к юбилею Ольги Остроумовой. В октябре должна была сниматься в сериале на 1-м канале.

Ирина Печерникова совсем чуть-чуть не дожила до своего юбилея - 2 сентября актрисе должно было исполниться 75 лет.

Ирина Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в Грозном, однако впоследствии переехала в Москву вместе с семьей. В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ, затем начала работать в Московском театре им. Ленинского комсомола, а с 1968 года - в Академическом театре им. В. Маяковского. Тем не менее большую часть карьеры актриса прослужила в Государственном академическом Малом театре.

Печерникова стала известна широкой аудитории благодаря участию в таких кинокартинах, как "Доживем до понедельника", "Каменный гость", "Два капитана", "34-й скорый", "Птицы наших надежд". В 1990-е годы звезда приостановила карьеру, возобновив ее лишь в 2010-е - Печерникова участвовала в различных кинопроектах и телевизионных шоу, в том числе в "Формуле красоты", где ей сделали пластическую операцию.

Ирина Печерникова была замужем три раза, однако детей у нее не было.

Как писал Ruposters Life, почти одновременно с Печерниковой скончался на 77-м году жизни народный артист РФ Борис Клюев. После этого в СМИ появилась информация о многомиллионном наследстве знаменитого актера.