Общество

Четвертый фигурант дела Кокорина и Мамаева продолжает сидеть в колонии

Четвертый фигурант дела Кокорина и Мамаева продолжает сидеть в колонии

Бывший футболист Александр Протасовицкий, осужденный по делу о хулиганстве и побоях вместе с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, продолжает сидеть в колонии, тогда как его друзья освобождены по УДО.

Об этом рассказал футбольный комментатор Василий Уткин. Протасовицкий, как и Мамаев, получил год и 5 месяцев тюремного заключения. С учетом проведенного в СИЗО времени им с момента вступления приговора в силу 8 мая оставалось сидеть 6,5 месяца, а на данный момент - чуть больше 2 месяцев.

По словам Уткина, Протасовицкому отказали в УДО. Как отмечала неделю назад адвокат осужденного Татьяна Прилипко, оснований для такого решения у суда нет.

"Давайте исходить из того, что Кокорины и Мамаев имели блестящие характеристики в СИЗО. Точно так же никаких взысканий не имел и Протасовицкий. Более того, у него есть блестящая характеристика от членов Общественной наблюдательной комиссии. И я не думаю, что есть какие-то основания, чтобы отказать ему в УДО", - указала Прилипко, которую цитирует "Р-Спорт".

Заседание суда, на котором рассматривалось ходатайство Протасовицкого об УДО, состоялось 10 сентября.

Решение об условно-досрочном освобождении братьев Кокориных и Мамаева Алексеевский районный суд Белгородской области принял 6 сентября. Оно вступит в силу через 10 дней, 16 сентября, если не будет подана апелляция. Ранее условия возвращения футболистов в сборную России назвал главный тренер команды Станислав Черчесов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share